상세 컨텐츠

본문 제목

[안양/관양동] 수촌마을 원조 갈매기살 맛집 - 서래 (feat. 껍데기)

맛집기록

by 용일리 2022. 3. 29. 15:17

본문

반응형

[안양/관양동] 수촌마을 원조 갈매기살 맛집 - 서래 (feat. 껍데기)

 

요 며칠 코로나에 걸려 고생하고..

어제저녁 오랜만에 친구들을 만났어요 ㅎㅎ

범계에서 곱창을 먹을까 치킨을 먹을까 한참을 고민하다

갈매기살이 너무 생각나서 바로 택시를 타고 수촌마을로 향했답니다~~~

 

수촌마을은 범계에서 그리 멀지 않아 걸어서도 갈 수 있답니다!!

(제가 걷는 걸 좋아해서 ㅎㅎ.. 도보 30분 정도 걸려요)

 

 

그렇게 해서 도착한 수촌마을 서래!!

여기 식당도 정말 오랫동안 수촌마을을 지켰어요

제가 아주 어렸을 때 17년? 정도 전에 부모님이랑 왔던 게 기억나요!!

그때도 사람이 아주 많았답니다.

 

 

가게 내부는 이렇습니다

옛날에는 건너편에 더 크게 있었는데

지금은 정리하시고 여기서만 하나 봐요!!

 

 

저희는 갈매기살 1000g(두 접시) + 껍데기 300g + 김치찌개를 시켰답니다!

저는 모듬을 시키고 싶었지만 ㅜ 친구들이 막창을 안 먹어서.. 다수결로.. 이렇게 시켰어요 ㅎㅎ

 

 

기본적으로 나오는 반찬이에요!

콩나물무침 + 양파 + 상추무침

이곳은 쌈장이 없어요! 초장 같은 게 있어서 여기에 찍어먹는답니다 ㅎㅎ

초장 옆에는 콩가루예요!! 엄청 고소하답니다!!

반찬이 조금 아쉽긴 하지만 고기를 더 좋아하기 때문에 이 정도면 딱 괜찮더라고요!!

이것도 전부 서래 스타일~~

 

 

드디어! 고기가 나왔어요 ㅎㅎ

 

위에 접시가 500g이에요!! 고기가 두툼하니 참 맛있겠죠!? ㅎㅎ

 

 

여기서 잠깐!!!!

서래에서 갈매기살을 굽는 방법이에요!

그냥 계속 고기를 굴리듯이 구워주면 된답니다 ㅎㅎ

 

 

저는 사진을 찍고 친구는 바쁘게 집게로 고기를 굴리고 있어요 ㅎㅎ

 

 

한편에는 껍데기를 구웠어요

친구들이 껍데기를 안 먹어서 이날 껍데기는 전부 제가 먹었답니다 ㅎㅎ

 

 

고기가 얼추 익었을 무렵 김치찌개가 나왔어요!

이제 먹기만 하면 된답니다!!

 

 

약간 저만의 팁이 있다면 저는 갈매기살을 꼭 껍데기랑 같이 먹어요 ㅎㅎ

이렇게 먹으면 더 감칠맛이 나더라고요!!

(제가 껍데기를 좋아해서 그런지 저는 삼겹살보다 오겹살을 더 좋아하는 타입입니다)

 

이날 너무 배고파서 정말 허겁지겁 먹었어요

그래서 사진을 많이 못 찍었답니다 ㅜㅜ (죄송해요)

저는 맛있는 곳에 오면 꼭 여자친구가 생각나요! 그래서 조만간 여자친구랑 오기로 했답니다 ㅎ

(여자친구도 서래를 참 좋아해요)

그때 모듬으로 다시 리뷰를 할게요!!

 

서래식당은 수촌마을에서 정말 오랫동안 있어서 이 동네 분들은 모르는 사람이 없을 정도예요~

심지어 제 친구는 대전으로 이사 갔는데 서래가 먹고 싶어서 겸사겸사 놀러 오기도 한답니다 ㅋㅋ

그만큼 맛있는 서래!!! 정말 추천합니다~~~~~

 

 

 


 

서래갈매기 안양점

 

주소 : 경기 안양시 동안구 관평로305번길 59

전화번호 : 031-387-1817

영업시간 : 매일 16:00 - 새벽 06:00 (현재 코로나 영업시간으로 인해 23시까지만 운영합니다.)

 

 

 

부족한 저의 포스팅을 읽어주셔서 감사합니다!!

행복한 하루 보내세요~~~ :)

반응형

관련글 더보기

댓글 영역